Politique de protection de la vie privée

Date de la dernière modification : 24/05/2018

En naviguant sur le site www.descamps-avocat.fr, vous acceptez que Maître Descamps soit susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Nous sommes convaincus de l’importance de la confidentialité. C’est pour cette raison que nous concevons et fournissons nos services en tenant compte de la protection de votre vie privée. La présente politique de protection de la vie privée décrit les types d’informations personnelles que nous recueillons, l’utilisation qui en est faite et comment la protection de ces données ainsi que vos droits sont assurés.

Quelles données sont collectées sur notre site ?

Lorsque vous n’êtes qu’un simple visiteur de notre site, Maître Descamps ne collecte aucune donnée personnelle vous concernant, excepté dans le cadre de l’utilisation de cookies.

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone, données de connexion et données de navigation, réclamations et autres informations personnelles que vous nous communiquez directement.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Quand ces données sont-elles collectées ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand vous soumettez le formulaire de contact.

Destinataires des données

Les données collectées sur le site www.descamps-avocat.fr sont exclusivement destinées à traiter votre demande de contact.

Comment utilisons-nous les données que nous collectons ?

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et améliorer notre site web et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes.

Mineurs

Le site ne cible pas et n’est pas destiné aux enfants âgés de moins de 16 ans. Maître Descamps ne prévoit aucunement la collecte ni le stockage intentionnel de données personnelles ou autres renseignements concernant toute personne âgée de moins de 16 ans.

Si vous avez moins de 16 ans, vous ne devez pas accéder au site et ne devez pas communiquer de données personnelles à Maître Descamps.

Si vous avez 16 ans ou plus mais que vous n’avez pas atteint l’âge légal de la majorité (la majorité est à 18 ans dans la plupart des pays), avant de décider d’accéder ou non à ce Site et de partager ou non des données personnelles avec Maître Descamps, vous devez lire la présente politique de protection de la vie privée avec vos parents ou votre représentant légal pour garantir que vous, vos parents ou votre représentant légal la compreniez pleinement.

Cookies

Pour améliorer les performances de notre site et vous offrir une meilleure expérience de navigation, le site utilise des cookies.

Pour en savoir plus sur les données collectées par les cookies et paramétrer vos préférences, rendez-vous sur notre page de politique de cookies.

Sécurité des informations

Maître Descamps prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour se protéger contre tout accès non autorisé aux données conservées ou toute modification, divulgation ou destruction non autorisée de ces données. Maître Descamps limite l’accès à vos informations d’identification personnelles aux seuls employés du cabinet.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Maître Descamps met un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos données. C’est pourquoi vous pouvez à tout moment corriger, compléter ou supprimer les données que vous nous avez communiquées en envoyant un email.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la CNIL.

Identité du responsable du traitement

Maître Descamps
2 avenue Joffre
57070 Metz

mdescamps.avocat@gmail.com
Tél.: 00 33 3 87 66 41 66

Modifications

Maître Descamps se réserve le droit d’adapter la présente politique de protection des données personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la dernière version de ce document informatif.